限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

(影音)配合吳孟達檔期 苑瓊丹母逝只奔喪半天

2018/11/16 16:56

〔記者羅凌筠/台北報導〕「石榴姊」苑瓊丹來台為第55屆金馬獎頒獎,保持纖細身材的她,為了套進禮服已經2天沒吃飯,想不到拉鍊還是拉不起來。今(16)日在台受訪,她笑說不如明天表演「爆拉鍊」加「紅毯假摔」,就算沒有拿到紅毯前3美,也能大肆搶鏡一番。

苑瓊丹出道30年,被伯樂王晶賞識,在吳君如不願扮醜後成功上位,被問到女丑定位會不會掩蓋她演技光芒,始終遺憾少座獎?她說:「很多人演了戲定位不一定說得出來,被注意到已經很感恩,獎我沒摸過,摸一下(金馬)也開心。」

苑瓊丹來台為第55屆金馬獎頒獎。(記者王文麟攝)

苑瓊丹8年前拍中國電視劇《歡喜婆婆俏媳婦》,期間遭遇媽媽過世,當時礙於吳孟達檔期很緊,劇組只放她回香港奔喪半天,沒見到媽媽最後一面成為她最大遺憾,從此決定多陪伴家人。苑瓊丹在5個兄弟姊妹排行老三,入行後習慣扛起整家開銷,幫弟弟換房、幫姪子買車,最近又打算買房,「看誰缺就送他」。

苑瓊丹金馬媒體見面會。(記者王文麟攝)

苑瓊丹這趟來台灣,合作過的林柏宏立刻打電話約吃飯,直問:「丹姐要去哪、住哪?拿點心來看看你。」苑瓊丹直呼:「這小孩好乖、有禮貌,特別好。」至於評審團主席鞏俐曾和她拍《唐伯虎點秋香》,苑瓊丹說鞏俐當年拍戲斯斯文文,但會拿長髮扮卓別林搞笑,如果有機會見面一定打個招呼,問她:「妳還認得我嗎?」

苑瓊丹金馬媒體見面會。(記者王文麟攝)

苑瓊丹近年忙當抖音網紅,最近想拍坐月子的主題,笑說自己沒生過,但付給家人聘的月嫂不少「學費」,被問想拚小孩嗎?她說「想計畫的時候已經生不了了」,還自爆和玻璃大王老公天天不見面,感情比較好。

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由娛樂】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。
今日TOP 10