限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

被張菲叫「廖耙仔」 廖柏雅棄百萬年薪闖歌壇

2018/10/27 07:57

〔記者林政平/台北報導〕新人廖柏雅將在11月9日發行首張個人全唱作專輯《超人類Superhuman》,他6歲開始拉小提琴,曾3次拿下國際比賽冠軍,被視為音樂神童,卻在大學因緣際會愛上唱歌,決心當一名小提琴歌手。廖柏雅的小提琴才華深受張菲喜愛,今年初才受邀上節目。(愛貝克斯提供)廖柏雅的小提琴才華深受張菲喜愛,今年初才受邀上節目。(愛貝克斯提供)

畢業於茱莉亞音樂學院的廖柏雅,放棄耶魯大學研究所獎學金及百萬高薪工作,回台闖蕩歌壇,3年累積上百首創作,首波主打歌《Running in Place》正是他這3年在創作時歷經撞牆期,後破繭而出的心境寫照。廖柏雅(左二)的小提琴才華深受張菲(右二)喜愛,今年初才受邀上節目。(愛貝克斯提供)廖柏雅的小提琴才華深受張菲喜愛,今年初才受邀上節目。(愛貝克斯提供)廖柏雅的小提琴才華深受張菲喜愛,今年初才受邀上節目。(愛貝克斯提供)

而廖柏雅的小提琴才華連綜藝大哥張菲也折服,他14歲時因在國外表演《酒矸倘賣無》的影片,就被張菲邀請請上節目,當時幽默的張菲還因為廖柏雅的名字台語發音,索性叫他「廖耙仔」;今年初他又因緣際會上了張菲的《綜藝非常讚》,跟張菲很有緣的廖柏雅笑說:「菲哥看到我還不忘跟我說:『廖耙仔』又來啦!」

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由娛樂】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。
今日TOP 10