限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

認親後大爺變老四 黃秋生自嘲聽起來像龜公

2018/05/20 07:30

〔記者許世穎/綜合報導〕黃秋生最近為宣傳舞台劇接受港媒訪問,提到近期自己成為話題的「尋親」新聞,笑說當時決定打電話給「哥哥」時超緊張,「好怕,真的好怕,不知道怎麼樣,人家的反應是怎麼樣,到底要怎麼處理」不過通過電話後也讓人生起了很大改變:「我平時是大爺,突然變成黃老四,好像龜公的名字,好奇怪,幾十歲人才遇到。」

56歲的黃秋生今年3月透過BBC訪問員想尋父,卻意外找到兩位來自異鄉、同父異母的的哥哥。提到生命中突然出現的家人,他說每星期都會用電子郵件聯絡,更計劃之後找時間飛到澳洲探望對方:「一直以來都想,如果一大群人一起烤肉,這樣也很有趣,好像聖誕回去吃火雞,也很好。」

另一個讓他登上新聞話題的就是在香港電影金像獎頒獎典禮上的致詞,被指提到「香港電影」是在嗆成龍,他也再度澄清沒有批評任何人,純粹為香港電影打氣。

黃秋生說事件過後在中國及台灣不斷發酵,當有朋友為他抱不平,提議他澄清,他就親自PO文,沒想到半天已被中國近80個網媒幫忙澄清。他也提到自己不開心是因為大家竟然會誤會他像一個未受過教育的文盲,在台上胡言亂語,並非大家反對或支持。黃秋生面對自己當主角的新聞事件淡然以對。(翻攝自臉書)黃秋生3月時和同父異母哥哥大衛(中)、約翰(右)在香港團聚。(翻攝自BBC)

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由娛樂】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。

相關新聞