限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

北影入圍》《角頭2》王識賢爭影帝!邱澤扮男同志PK

2018/05/14 14:23

〔記者吳琬婷/台北報導〕台灣電影競賽「台北電影獎」邁入第20屆,今公布入選名單,賣座賀歲片《角頭2:王者再起》名列劇情長片名單,男主角王識賢將爭奪影帝寶座,對上《誰先愛上他的》演出男同志的邱澤、《范保德》的黃仲崑、《烏鴉燒》的黃健瑋。

今年劇情長片入選名單兼具獨立製作電影與商業片,去年與今年票房吸金破億的《紅衣小女孩2》和《角頭2:王者再起》皆入圍爭獎,是叫好又叫座的代表;另外,年初參加柏林影展、講述少女吸毒題材的電影《小美》、跨性別衝撞傳統文化的《阿莉芙》也獲選,題材相當多元。

第20屆台北電影獎劇情長片入圍名單:《血觀音》、《范保德》、《誰先愛上他的》、《小美》、《紅衣小女孩2》、《角頭2:王者再起》、《海人魚》、《阿莉芙》、《十年台灣》、《烏鴉燒》。鄭人碩。(資料照,記者王文麟攝)邱澤。(資料照,記者胡舜翔攝)王識賢。(資料照,記者陳逸寬攝)

還想看更多新聞嗎?歡迎下載自由時報APP,現在看新聞還能抽獎,共9萬個中獎機會等著你:

iOS載點 https://bit.ly/ltn_appstore

Android載點 https://bit.ly/ltn_googleplay

活動辦法: https://draw.ltn.com.tw/slot_v8/

已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由娛樂】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。
今日TOP 10