限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

被抓包回台用健保 黃安三字經回擊酸「黃安條款」

2017/11/26 11:34

黃安常狂妄政治,許多台灣人對他相當反感。(翻攝自微博)〔娛樂頻道/綜合報導〕「過氣藝人」黃安常年在中國發展,日前被抓包回台灣使用健保,引發批評浪潮。針對此事,民進黨立委林俊憲提出修法,研議提案修正健保法,資格增列為「國人海外所得未在國內繳稅者,且6個月內未有入境中華民國者,即使依規定繳交健保費,也不適用健保就醫」,就是盼能嚴謹規範此類「黃安們」對健保資源的濫用。

黃安昨日(25日)在微博對此提案回擊,「不就是錢的問題嗎?我是唯一一個被民進黨點名的人,此次修法,乾脆就叫『黃安條款』得了!」還秀出自己的健保卡,狂酸「怪了…我雖長期定居在中國,但健保費還是照繳啊,這跟我住哪有關係嗎?喔對了…是中國。」 

此外,針對先前回台動手術一事,黃安不以為然,認為此為民進黨為選舉及民意對他進行抹黑,直批「騙子」,還以三字經放話,「軍隊、警察、法律都在民進黨手裡!台灣人民要殺要剮隨便你們啦!我絕不喊疼!草泥馬的!」黃安微博全文。(翻攝自微博)

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由娛樂】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。

相關新聞