限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

前主播慶幸從別人身上 看見自己短處

2017/11/12 14:54

拉娃谷幸(右)曾為TVBS主播,左為名嘴狄志偉。(翻攝自拉娃谷幸臉書)

〔記者林南谷/台北報導〕TVBS前主播、現任財團法人台灣防盲基金會執行長拉娃谷幸,褪去主播看見更寬廣視野,也讓她發現自己的短處。

幾天前,拉娃谷幸買晚餐時,聽到一家三口的對話。兒子告訴父親:「爸,我今天考英文字母,我考92分ㄟ。」父親秒回:「有什麼好說的,一年級才考26個英文字母,92分很好嗎?」母親在一旁接腔:「你一年級會認英文字母嗎?在說什麼。」

兒子瞬間低頭吃飯不語,父親接著又說:「我們以前國中才學英文,我一年級就在幫阿公阿嬤做工了ㄟ,你呢?」母親也氣呼呼起身,將食物餐盤拿到回收區,父親連忙跟上。

兒子坐在位置上不發一語,離開餐廳前,拉娃谷幸走向那位弟弟,告訴他:「阿姨一年級時都還沒學英文,你考92分,超強的!」她認為,人總是愛放大別人的錯誤,刷存在感來證明自己,然後找理由合理化自己的觀點,「用自己視角框架解讀別人時,也正在失去更重要價值」,而拉娃谷幸很慶幸從別人身上,看見自己的短處。

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由娛樂】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。