限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

盧廣仲淚崩好心疼 演技爆發備受前輩肯定

2017/07/06 16:42

盧廣仲在《花甲男孩轉大人》最終回的真情演出令人動容。(好風光提供)

〔記者吳志偉/台北報導〕盧廣仲、蔡振南、嚴正嵐等人主演的台視、八大、愛奇藝《花甲男孩轉大人》本週迎接最終回大結局,盧廣仲將面臨導演給他最高難度的挑戰,就是要在阿嬤告別式上唸一段近800字的祭文。

盧廣仲在《花甲男孩轉大人》最終回的真情演出令人動容。(好風光提供)

這段精彩重頭戲畫面長達七分鐘,盧廣仲坦言:「我拿到祭文的第一個想法就是『傻眼』,原以為這麼多字是要看著稿念,結果導演說,必須用背的!我背了一個禮拜,在片場沒事就會默背,這應該是鄭花甲在七集裡頭難度最高的場次。」導演瞿友寧也表示:「阿嬤的祭文我跟編劇們一致認同必須邀請原著作者楊富閔來寫,他寫回來的文字光用看的就相當感動,當下就決定一定要讓廣仲挑戰拍這一段。」

盧廣仲在《花甲男孩轉大人》最終回的真情演出令人動容。(好風光提供)

盧廣仲這場唸祭文的劇情共拍了三次,每一次都是一鏡到底拍完,完全沒有NG,他在演技與聲音的表現上層次分明,將慟別至親的悲傷情緒詮釋得絲絲入扣。導演拍第一遍時,在場演員及劇組人員全都哭了,瞿友寧認為盧廣仲做得到,於是要他再拍第二遍,往他心中更深的地方挖進去,果然讓他的演技能量大爆發,在場資深演員連聲讚嘆、無不動容,每個人都誇他實在太厲害了,盧廣仲說:「拍攝完南哥、龍哥、叔元哥都上前擁抱我,南哥說了句『孩子,做得好!』我又再次淚崩。」盧廣仲透露:「那一天感覺我們真的在面對一次很難的離別,其實在拍完這場戲之後,我一個人躲到暗巷裡哭了好久。」

植劇場原著改編系列《花甲男孩轉大人》每週五晚間10點台視首播、每週六晚間8點八大戲劇台播出,每週五晚間24點於愛奇藝台灣站準時上線。

想看更多新聞嗎?現在用APP看新聞還可以抽獎  點我下載APP  按我看活動辦法

已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由娛樂】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。