限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

(影音)《返校》電影版多恐怖?兩大驚悚強將操刀劇本

2017/06/22 16:52

《返校》電影啟動記者會,左起李烈、姚舜庭、徐漢強。(記者潘少棠攝)

〔記者許世穎/台北報導〕國產恐怖遊戲《返校》確定登上大銀幕,將交由李烈監製、金鐘導演徐漢強執導。該遊戲年初甫推出便造成轟動,昨天改編電影消息曝光也引發不小討論,粉絲關心「該片會多恐怖?」今天記者會曝光幕後陣容,包括《紅衣小女孩》系列編劇簡士耕,以及植劇場《天黑請閉眼》編劇傅凱羚一同改編劇本,可謂超強黃金組合。

《返校》電影啟動記者會,導演徐漢強。(記者潘少棠攝)

《返校》預計斥資1億成本打造,預算將著重在美術及特效設計,監製李烈今天也說,該片除了商業價值外,還有文化上的意義,更自信「一定超越遊戲!」導演徐漢強雖然首度執導電影,但也曾以《請登入線實》獲得金鐘獎單元劇導演獎,除了是金鐘獎史上最年輕獲獎的導演,更被稱為台灣最具原創性的七年級導演之一。

不過徐漢強2005年就拿下金鐘獎,也曾有機會執導電影,卻一直等到《返校》才推出「處女作」,他表示,「真的是意料之外,現在都採取隨緣的態度」。但他自己也是遊戲迷,從遊戲改編成電影,認為最重要是邏輯上的轉換,「不會違背遊戲的初衷,以及偏離精神」。

由於《返校》中的主角都是16、17歲的高中生,男女主角人選今天也宣布將以海選方式試鏡,尋找最適合的素人演員。敲定人選後,進行2到3個月的培訓,預計年底開拍,暫定2018年上映。

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由娛樂】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。
今日TOP 10