晴時多雲

限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

(獨家)黃秋生自嘲退休 虧金馬獎「沒請很多年了」

2017/06/09 23:22

黃秋生開心幫影迷簽名。(記者許世穎攝)

〔記者許世穎/台北報導〕由《八仙飯店之人肉叉燒包》轟動華語影壇的血腥組合黃秋生及導演邱禮濤再度合作的驚悚新片《失眠》,在台上映一周創下全台850萬票房佳績。「變態影帝」黃秋生今親自來台謝票,一見到粉絲就笑說「很久沒來台灣了」,更自嘲「金馬獎沒請很多年了,退休了!」

黃秋生(中)親自來台謝票,開心會粉絲。(記者許世穎攝)

黃秋生在《失眠》分飾林醒及林惜家父子,他透露一場被日本軍官盤問、用日文回答的戲,背日文台詞背了一個月,更自爆現場拍的時候因為怕唸不好,所以一直冒汗,「所以演出非常精采,因為我真的在害怕!」

有粉絲為了見他特地來看第二次,他虧對方「變態」,被問到再一次挑戰「變態演出」有沒有做準備?黃秋生直說沒有,「我以為自己還年輕,可以手到擒來,結果頭兩天就知道,那個年代已經過去了,我年紀大了,演不出來了!」

黃秋生和粉絲開心玩自拍。(記者許世穎攝)

由於先前曾預告,之後可能不會再有類似的變態演出,黃秋生今也再次表示:「《失眠》可能是最後一部了!」除了買票觀眾,戲院外也有不少粉絲和他要簽名、要求合照,時間允許的情況下他來者不拒,心情看起相當不錯。《失眠》在台上映中。

黃秋生為《失眠》來台會粉絲:

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由娛樂】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。
今日 TOP 10