限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

《看見台灣》導演竟非法養保育類烏龜 他回是父親.....

2016/11/03 19:00

導演齊柏林(左1)。(資料照,記者方賓照攝)

〔記者賀靜賢/台北報導〕金馬最佳紀錄片《看見台灣》導演齊柏林,竟被爆非法飼養二級保育類食蛇龜11隻及柴棺龜2隻,台北市動保處昨已前往家中稽查,證實有此事實,對應《看見台灣》的環保意識,難免傷形象。

對此,齊柏林向媒體表示是父親爬山時撿回,養了10多年,根本不知道是保育類;其製片曾瓊瑤也轉述,齊柏林的妹妹今天早上已向動保處說明,並表示若齊柏林故意養或知道是保育類,怎麼可能PO臉書。

原來,事起齊柏林7月25日在臉書PO了自己替家中一樓的小池子改善濾水環境,提到烏龜並PO照,眼尖網友看出是保育類,開始蒐集臉書資料,並請專家學者鑑定烏龜種類,確定是柴棺龜,向有關單位進行檢舉。

想看更多新聞嗎?現在用APP看新聞還可以抽獎  點我下載APP  按我看活動辦法

已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由娛樂】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。

相關新聞