晴時多雲

限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

去年哀痛呼喊胖虎 《哆啦A夢》小夫聲優也走了

2016/10/24 13:06

《哆啦A夢》中「小夫」配音員肝付兼太因肺炎辭世。(翻攝自網路)〔記者粘湘婉/綜合報導〕又有一名《哆啦A夢》聲優辭世。聲優肝付兼太過去曾替「小夫」配音長達26年,直到2005年才交棒給新一代配音員。所屬經紀公司今對外透露,他在20日時因肺炎離世,享壽80歲,家屬已於日前低調舉辦告別式。

而擔任《哆啦A夢》胖虎角色的聲優立壁和也,去年6月也以80歲高齡辭世,當時肝付兼太在告別式上送走多年好友,沉痛表示「聽說在赴黃泉的時候,只要有人呼喊就能回來,我實在好想再大喊一次啊,胖虎」,讓在場所有人十分動容,如今他追隨好友腳步離世,在短短2年內,一連送走2位《哆啦A夢》創始聲優,也讓不少粉絲感到相當遺憾。

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由娛樂】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。
今日 TOP 10