晴時多雲

限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

產女變代言?伊能靜:給自己留一些尊重吧!

2016/08/27 13:35

伊能靜6月在美順利產下第二胎「小米粒」。(翻攝自微博)

〔娛樂頻道/綜合報導〕伊能靜去年嫁給強國演員秦昊,6月底在美國剖腹產女,開心為兒子小哈利添妹。產後卻因傷口裂開流膿,二度入院做清創,之後控訴為她接生的醫生「沒醫德」,未經她同意下,將在產房的合照用於宣傳廣告,這些種種不愉快之事,讓她逐漸認清人性,今在臉書Po出醫師道歉函。

伊能靜與醫師在產房的合照,被醫院當成廣告濫用。(翻攝自微博)

伊能靜表示從沒遇過醫師及護士在產房裡要求合照,「當時特地告知醫師請自己保留勿外傳,但回家後發現此張合照已經成為一堆推薦醫師的廣告,美國有Hippa法,嚴格要求不可外漏病人隱私,此張照片包含了我先生手中抱著的米粒,更是未成年的嬰兒,醫師同時侵犯了我、我先生及未成年嬰兒的隱私權,我將廣告發去給醫師助理,要求刪除。」

伊能靜發現她與醫師的合照在網路上流傳,並被當成活廣告,她要求對方立刻刪除,否則就要找律師處理。(翻攝自臉書)

伊能靜透露該院醫師私下和她道歉後,接受媒體訪問時,又稱在醫院手機是共用,讓她質疑:「有病人隱私的手機,醫師不謹慎,為什麼醫院的人可以盜取手機內容不經過醫師?醫師與醫院還不追究這種嚴重侵犯Hippa法的疏失?醫院知道醫師的指控手機在醫院被別人偷去做廣告再歸還的說法嗎?而這樣的解釋就表示責任與醫師無關?有一張不是米粒?」

伊能靜要求醫師寫下道歉函。(翻攝自臉書)

伊能靜認為只要有一張照片未經許可,都算是侵犯隱私,「我至今仍然不懂,我不斷善意提醒,不斷容忍通知,但為什麼醫師道歉後還要接受採訪?現在提到病情時卻完全避開,外流病人隱私的話題絕口不提?」最後她歡迎該醫院提訴,也願意提供法庭更多細節與證據,直喊「給自己留一些尊重吧!」

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由娛樂】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。

相關新聞

今日 TOP 10