晴時多雲

限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

(影音)超勵志!小學發宏願 15年後他實現奧運奪金

山室光史代表日本體操隊團體項目,在里約奧運奪金。(美聯社)

〔娛樂頻道/綜合報導〕日本體操王子內村航平前天才帶領日本奪下相隔12年的男團金牌,終止中國隊尋求奧運3連霸的機會,然而日本體操隊裡一個名叫山室光史的隊員,也被網友挖出,他曾在2001年參加日本綜藝節目《校園瘋神榜》時,揚言要進軍奧運,歷經15年,他也順利完成童年理想,勵志人心的故事令網友動容。

山室光史代表日本體操隊團體項目,在里約奧運奪金。(路透)山室光史15年前便發願進軍奧運。(翻攝自YouTube)

山室光史12歲時參加綜藝節目《校園瘋神榜》中的單元「未成年主張」,當時就讀小學1年級的他,除了大聲的向即將退休的校長致謝之外,還在全校師生的面前發下宏願「我要進軍2008年奧運!」雖然最後沒有成功參加2008年的北京奧運,也因在跳馬項目上失誤,因傷退賽2012倫敦奧運,但今年代表日本體操隊,以總分274.094順利奪金,15年前的誓言在15年後達成,激勵人心的宣言也意外成為這屆奧運的一段美話。

相關影片(影片取自YouTube,如遭移除敬請見諒)

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由娛樂】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。
你可能還想看 more
今日熱門