晴時多雲

限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

自認引領超級英雄電影 《ID4》導演:我是先驅

2016/06/23 15:52

《ID4星際重生》導演羅蘭艾默瑞克認為超級英雄電影大多是跟風他的作品。(福斯提供)

〔記者陳建嘉/綜合報導〕電影《ID4星際重生》正在全球熱映,拍過《ID4星際終結者》、《明天過後》及《2012》的災難片大導演羅蘭艾默瑞克未曾拍過超級英雄類型電影,也表示對此沒有興趣,不過他自認是近十年超級英雄電影的潮流領導人,此話一出引發許多譁然。

《ID4星際重生》這一回帶來遠比上一集還要震撼的災難特效場面。(福斯提供)

在《Loaded》的專訪中,羅蘭表示:「當我在看漫威電影或是DC電影的時候,天啊,我總是有種熟悉感,看到超人摧毀這麼多建築物,那好像我的電影會拍出來的感覺。我想起史蒂芬史匹柏曾經對我說過的話,他說《ID4星際終結者》會影響往後的娛樂電影長達20年,我想他說對了。」此話一出引起許多超級英雄電影粉絲的反彈,認為他自視甚高,每部超級英雄電影都有所不同,不應一律視為跟風。

《ID4星際重生》挑戰許多新觀念,包括片中的女總統、同志情侶等概念,而羅蘭也表示他企圖在一部暑假娛樂大片裡,包裝進很多新議題,希望大家都能看到。

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由娛樂】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。
今日 TOP 10