晴時多雲

限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

曾為《小丸子》姊姊配音 日聲優罹癌過世

2016/05/19 15:11

為卡通《櫻桃小丸子》姊姊配音的聲優水谷優子(左),今驚傳因罹患乳腺癌於17日病逝,享年51歲。(翻攝自網路、合成照)

〔記者陳立妍/綜合報導〕為日本知名卡通《櫻桃小丸子》姊姊一角配音的聲優水谷優子(本名西久保優子)今驚傳因罹患乳腺癌,於17日病逝,享年51歲。

水谷優子所屬的公司今在官方網站公開這項令人難過的消息,而《櫻桃小丸子》的作者及工作人員,也在官方網站表達了哀悼之意,感謝她從1990年起,就為《櫻桃小丸子》配音,帶給觀眾們美好的時光,據悉富士電視台已完成《櫻桃小丸子》本周及下周的播出內容,並預計在之後宣布新任的配音員。

水谷優子最為人熟知的作品除了《櫻桃小丸子》外,還包括《怪醫黑傑克》、《犬夜叉》等。網友們今也紛紛在網上留言「R.I.P.」,緬懷陪伴大家成長並為觀眾帶來歡笑的水谷優子。

而水谷優子生前最後一部配音的電影《電影版櫻桃小丸子:來自義大利的少年》,則將於今年暑假在台上映。

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由娛樂】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。
今日 TOP 10