晴時多雲

限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

巧合?王子前女友 2個月前也在57歲過世

美國時間21日不幸在57歲過世的巨星王子(右),他的舊愛Vanity(左)也在今年2月於57歲過世。(翻攝自滾石雜誌)

〔記者陳昱均/綜合報導〕美國流行音樂巨星「王子」羅傑尼爾森,於當地時間21日早上,被發現陳屍於自宅兼工作室的「派斯利公園」(Paisley Park)電梯裡,經救護人員急救後仍宣告不治,享年57歲,令樂迷痛心不已。然而,在王子的情史中,有一位也相當知名的前歌手前女友「Vanity」(本名:Denise Matthews),也於2個多月前在57歲之時,因長期吸毒而引致腎衰竭身亡,這個巧合令人大感意外。

Vanity當年以性感形象著稱,被王子收納進自己旗下的樂隊「Vanity 6」擔任主唱。(翻攝自mashable.com)

以性感形象著稱的Vanity,與王子是在1980年代結識,並被王子發掘進入他旗下樂隊「Vanity 6」擔任主唱,這個藝名也是王子賜名給她的,足見王子對她的重視程度,後來2人因合作關係而日久生情,發展成為戀人,交往約3年。不過進入演藝圈之後,讓Vanity染上吸毒惡習,長年累積下來已經對她的身體造成嚴重影響,1994年她差點因毒品所產生的後遺症而一命嗚呼,接受治療後順利重生,讓她受洗成為虔誠的基督徒,也在1997年接受了腎臟移植手術。

Vanity在進入五光十色的演藝圈後,染上了吸毒惡習,也徹底影響了她的健康狀況。(翻攝自Pinterest)

Vanity後來也發行了一本自己的回憶錄《Blame It on Vanity》,來闡述自己多年來與毒品還有疾病對抗的過程,她在書中提到自己接受多達23次的大小手術、一周要接受3次的腹膜透析治療,嚴重時可能一天還多達5次,連醫生都曾殘忍宣判她大概只能再活3天。雖然Vanity後來確實努力挺過來,也順利接受腎臟移植手術,不過去年她在被確定罹患硬化包裹性腹膜炎、一種致命性的腎臟疾病之後,健康狀況就急遽下降,最後於今年2月15日因腎功能衰竭而不幸死亡,與舊愛王子一樣享年57歲,也都在同一年告別這個曾帶給2人名譽與財富的繁華世界。

Vanity此生後半都在跟毒品還有腎臟疾病對抗,最後仍不幸死於腎衰竭。(翻攝自scoopnest.com)

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由娛樂】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。
你可能還想看 more
今日熱門