晴時多雲

限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

扯!為了「社會和諧」 中國擬禁播《太陽的後裔》

《太陽的後裔》是宋仲基(左)退伍後第一部作品。(翻攝自my daily)

〔娛樂頻道/綜合報導〕宋仲基和宋慧喬主演的韓劇《太陽的後裔》最近超夯,不但穩坐同時段收視冠軍,更打破《來自星星的你》收視紀錄,總點擊率甚至衝破4億,不料中國北京官方居然警告,不排除「屏蔽」,禁播《太陽的後裔》。

新加坡《海峽時報》報導,中國官方表示,若點擊率持續飆高的話,未來不排除要求獨家買斷版權的網路平台《愛奇藝》下架,並將《太陽的後裔》列到禁播名單,甚至表示曾有中國夫妻因韓劇離婚,老公將自己臉整成韓星,只為挽回妻子心,韓劇劇情容易煽動民情、影響夫妻情感導致家庭失和,為了保障人民的「心理健康和社會和諧」,將視情況,採取適當措施禁播。

實際上,劇組在上映前就先將全劇拍完,就是為了能快速通過中國官方的審查,好在中國播出,若真的禁播就太讓人意外,網友也超傻眼,認為因為一齣劇太夯就禁播,真的太詭異。然而目前廣電總局官網並沒有任何相關消息,因此是否真的要禁播仍不得而知。

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由娛樂】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。
你可能還想看 more
今日熱門