晴時多雲

限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

等了28年 阿部寬打敗木村登收視王

2015/12/22 09:34

阿部寬跨足戲劇28年,首次主演的戲獲得收視冠軍。(資料照)〔娛樂頻道/綜合報導〕苦熬了28年,阿部寬終於登頂了!他主演的新戲《下町火箭》奪下日本年度收視王,10集平均收視率18.64%,打敗了佐藤健主演的《天皇御廚》與日劇天王木村拓哉的《家的記憶》。這座收視冠軍寶座對阿部寬來說意義重大,除了是跨足戲劇的重要里程碑之外,更是擺脫模特兒包袱的極大肯定!

《下町火箭》是改編《半澤直樹》作者池井戶潤的最新力作。(資料照)

日劇《下町火箭》是改編《半澤直樹》作者池井戶潤的最新力作,阿部寬在裡頭飾演火箭專家,他因為開發的火箭升空出問題而離職,之後便回到老家繼承製作零件小工廠。該劇從10分開播以來,好評不斷,昨晚的完結篇,收視率一度飆升到25.8%。10集下來的平均收視率,擊敗了勁敵《天皇的御廚》以及《家的記憶》。

《下町火箭》從10月份開播以來好評不斷。(資料照)

這對擔綱主要角色的阿部寬來說,無疑是最棒的耶誕禮物。從23歲就開始演戲的他,一開始因為無法擺脫模特兒的包袱,戲劇路上一度吃癟,一直到15年前的《圈套》才獲得肯定,之後的《東大特訓班》、《不能結婚的男人》深受台灣觀眾喜愛,但即便如此,他的戲從未拿下年度收視王。這次的《下町火箭》對阿部寬來說,可以說是苦熬28年來最重要的代表作!

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由娛樂】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。
今日 TOP 10