晴時多雲

限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

沒考取強國證照 歐弟爆丟了主持棒

2015/11/26 19:16

歐漢聲近年在中國主持,表現相當不錯。(翻攝自微博)

〔娛樂頻道/綜合報導〕台灣藝人「歐弟」歐漢聲近年來在中國主持節目表現相當不錯,不過今早有人在微博爆料,傳出歐弟將退出湖南衛視《天天向上》的主持群,卻遭當事人否認。而後又有消息傳出,該節目確實要換新主持人,不過,歐弟之所以離開是因為無法考取中國的主持人證,不符規定才丟了主持棒。

據《新浪娛樂》報導,中國廣電總局曾在6月時要求各影視機構加強管理主持人資格,落實執業註冊制度,並且要主持人持證上工。歐弟若要繼續主持節目,則須通過國家考試考取兩種證照,一是普通話水準測試等級證書,另一個則是播音員主持人資格證。

不過,不少中國節目主持人,包括何炅、謝娜、孟非等人,都應考上月舉辦的主持人資格考試,卻未見歐弟參加。消息一出,歐弟經紀人也否認,表示他正在長沙錄《天天向上》,若需考主持人證,歐弟會配合應考。

歐漢聲傳因沒有主持證被換掉。(翻攝自新浪娛樂)

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由娛樂】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。
今日 TOP 10