晴時多雲

限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

百年頭一遭 台灣女神駕臨豬哥亮爽不完

媽祖金身坐鎮《華視天王豬哥秀》攝影棚。(華視提供)

〔記者曾德蓉/台北報導〕豬哥亮主持節目《華視天王豬哥秀》破天荒請來新港奉天宮媽祖金身「坐鎮」,豬哥亮與華視總經理王麟祥格外重視,特別等在門口迎接,豬哥亮High到不行,邊走邊牽著媽祖衣袖,甚至連喊五次「爽」。

奉天宮媽祖每年都會出巡,但真正進攝影棚錄影,卻是建醮百年以來頭一遭,尤其媽祖金身北上非常難得,豬哥亮見到這尊貨真價實的「台灣女神」,簡直比錄影時看到女星還興奮,且他自年輕就是奉天宮媽祖的信徒,淵源頗深,「從『出國深造』到復出接節目拍電影,都向媽祖「擲筊」獲得聖筊之後,才點頭答應」。

今年底適逢這新港奉天宮百年大醮,豬哥亮也特別捐贈「神明衣」,貼心幫媽祖「打扮」,豬哥亮解釋:「媽祖是女生也會愛漂亮,也愛穿新衣服」,當然他這次也依照慣例,獲媽祖聖筊應允後,才得以替媽祖訂做新裝。

媽祖金身首度駕到,豬哥亮早已等在門口迎接。(華視提供)

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由娛樂】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。
你可能還想看 more
今日熱門