晴時多雲

限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

化療40多次 「不想死」 邵氏女星于楓病逝

2015/05/28 15:22

于楓(左)兒子梁作華(右)稱讚母親勇敢化療40多次,連醫生都說是奇蹟。(取自東網)〔記者林映妤/綜合報導〕邵氏女星、葉振棠女友于楓,昨(27日)凌晨病逝於香港瑪莉醫院,享年63歲。

于楓出身台灣,15歲出道,在香港演出多部作品。(取自邵音音微博) 

她同屬邵氏的好友邵音音昨也證實訊息,並在微博放上多張她年輕時候的照片,並寫下:「除了心痛,我沒麼好說。」緬懷這位出身台灣、在香港發光3、40年的女演員。根據港媒報導,邵音音說于楓病逝當天早上就收到消息,她已經病了2年,「起初是胃癌,之後她返回台灣醫,最近才來香港,男朋友葉振棠陪她去瑪麗醫院,一照發現全身都是(癌細胞),醫生不開藥給她吃。于楓決定回家休養,葉振棠請了看護照顧她。」

邵音音(左)心疼好友病逝,「除了心痛,我沒什麼好說。」(取自于楓微博)于楓(右)在影壇打滾多年,後漸漸淡出演藝圈。左為張國榮。(取自于楓微博) 

邵音音也表示兩星期前曾去探望于楓,但當時她已很瘦、無法吃東西,「她跟我說好痛,坐也痛、睡也痛,仍不甘心地說『不想死』。」而于楓兒子梁作華也說她患癌後表現很堅強,一共接受了40多次化療,連醫生也覺得是奇蹟,可惜她不敵病魔,留給好友跟影迷難過不捨。

于楓男友葉振棠到她最後一刻都隨侍在側,後他低調回應:「多謝各位傳媒朋友的問候,這段時間不在港。謝謝!祝福!」(取自東網)

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由娛樂】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。
今日 TOP 10