限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

舒淇:拍《聶隱娘》非常非常崩潰

2015/05/25 11:27

侯孝賢爆料舒淇有懼高症。(取自Ad Vitam Distribution網站)

〔娛樂頻道/綜合報導〕導演侯孝賢以10年磨一劍的作品《聶隱娘》,奪下坎城影展最佳導演,女主角舒淇飾演唐代一名沒有情緒的冷酷女刺客,在全劇中她僅有9句台詞,在臉上呈現細緻的演技層次,更入圍影展最佳女主角。舒淇昨天在媒體連訪時坦言:「非常非常崩潰。」開玩笑稱差點跟侯導翻臉,直呼難度真的很高,向侯導苦喊:「有女人每天噴的都是香水,我每天都噴藥水!」

舒淇坦言拍攝《聶隱娘》很辛苦,難度也很高。(法新社)

舒淇在影片中也說到,侯導要求隱娘要深藏不露,情緒要內斂,有一次站在12公尺高的樹上,遙望張震的家幻想,突然侯導從老遠看都要她「收一點!收一點!」,舒淇驚訝表示:「在12米上,怎麼看到我的眼神!」侯導也曾在受訪時表示,聶隱娘要一直站在樹上,等待目標來時跳下來擊殺,「但我們大小姐(舒淇)每次跳下來都因為懼高慘叫,最後只好調整角色」

相關影片(舒淇片段從29分45秒開始)

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由娛樂】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。

相關新聞

今日TOP 10