晴時多雲

限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

紅毯喊話「台灣人」?舒淇否認

2015/05/22 21:48

舒淇國籍錯植「中國」,主辦單位緊急手寫更正回「台灣」,卻誤傳成舒淇自己更改、紅毯喊話「台灣人」。(法新社)

〔特派記者徐卉/坎城報導〕導演侯孝賢耗費10年新作《聶隱娘》,今天台灣凌晨在坎城影展全球首映,因官方紅毯攝影單將女主角舒淇國籍錯植「中國」,主辦單位緊急手寫更正回「台灣」,卻誤傳成舒淇自己更改、紅毯喊話「台灣人」,敏感國籍問題引發中國網友湧入她微博口出穢言罵「台獨狗」,還把她陳年舊事挖出來酸。

舒淇紅毯基本上只有走過拍照,並未有機會對媒體發言,但中國網友已在網路罵翻,揚言拒看《聶隱娘》。經紀人澄清她根本沒講這種話,更批:「不只傷害舒淇,也傷害《聶隱娘》及侯導的努力。」

文化部也表示,《聶隱娘》劇組因經提醒媒體收到的攝影單有誤,向影展大會反應,大會表示抱歉,隔天記者會前有工作人員手持更正後的攝影單給現場媒體看。劇組統籌則說,舒淇忙得昏天暗地,根本不曉得她國籍被寫錯。

舒淇早上看見微博毒舌留言,且罵的是她沒做過的事,經紀人轉述:「她快哭出來了,整個人崩潰,一早就被罵到狗血淋頭。」並希望趕緊還舒淇一個公道。

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由娛樂】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。

相關新聞

今日 TOP 10