限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

台視搶得NASA授權 林益如王蕾雅嗨登SOFIA

2016/04/11 06:00

林益如(左一)和王蕾雅(右一)取得「SOFIA」登機許可,相當難得。(台視提供)

〔記者曾德蓉/台北報導〕台視主播林益如、王蕾雅等為台內全新科普節目《探索科學、宇宙奇航》組成採訪團,實地走訪「NASA美國航太總署」、「JAXA日本宇宙航空研究開發機構」及「中國科學院雲南麗江天文觀測站」,還取得NASA全球獨步飛行天文台「SOFIA」登機許可,由於取得採訪許可對於亞洲媒體來說堪稱破天荒,更顯畫面珍貴。

林益如(左)、王蕾雅為台視全新科普節目《探索科學、宇宙奇航》親赴NASA採訪。(台視提供)

林益如、王蕾雅有幸體驗,事後難掩興奮地說:「能登上全世界獨特的飛行天文台、飛向地球邊緣,會是到老都一直相當得意的榮耀感。」林益如指出,NASA對於採訪許可的審核十分嚴謹,不僅需提供完整的採訪規劃,就連病歷、曾服用過的藥物,都得逐一說明。

兩人在4萬4千英呎高空,頂著機艙內攝氏3至4度低溫長時間飛行,在又餓、又冷、又累的狀態下,進行10小時的馬拉松式採訪,林益如透露:「為了這趟採訪,兩個月前就開始跑步訓練體力,完全是以意志力在撐。」最令她印象深刻的是,在飛行天文台上直接用肉眼觀看「木星」與「土星」,在那一刻感動到差點飆淚。

王蕾雅則是因當地沙漠氣候引發過敏,她苦笑說:「每天幾乎都是跟衛生紙一起睡覺,是我這輩子最嚴重的過敏,但體驗到SOFIA的飛行觀測,一切都很值得。」

還想看更多新聞嗎?歡迎下載自由時報APP,現在看新聞還能抽獎,共7萬個中獎機會等著你:

iOS載點 https://goo.gl/Gc70RZ

Android載點 https://goo.gl/VJf3lv

活動辦法: http://draw.ltn.com.tw/slot_v8/

已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由娛樂】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。

相關新聞