限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

18歲李安被處女之泉打中 改變人生

2018/07/14 06:00

《雙子殺手》製片傑瑞布洛克海默(左)分享和李安合照,宣布電影主要實景拍攝作業已結束。(翻攝自twitter)

〔記者許世穎/台北報導〕由李安執導、威爾史密斯主演的新片《雙子殺手》(Gemini Man,暫譯),預計明年10月4日在台上映。日前製片傑瑞布洛克海默在推特上秀出和李安的合照,宣布該片主要實景拍攝作業已結束,並標註地點在布達佩斯。而身為金馬主席的李安除了忙新片外,也在百忙之中特地向影迷推薦瑞典電影大師英格瑪柏格曼的影展。

瑞典電影大師英格瑪柏格曼的《處女之泉》,深深啟發了當年的李安。(金馬影展提供)

今天正逢柏格曼百歲冥誕,金馬影展與台中市影視發展基金會合作的「柏格曼百年紀念影展」,將於8月在台北、台中展開,是亞洲最大規模放映。李安回憶18歲那年首次看到柏格曼的《處女之泉》,彷彿被一股無名的力量完全打中,人生就此改變。

李安表示:「怎麼會有人用這麼美的方式,去問這樣禁忌的一個問題。我第一次感覺到拍電影的人,除了娛樂觀眾,還可以做這麼大的事情。我想不只對電影從業者,任何看過他電影的人,都會受到很多精神上的啟發。」李安對這次影展片單的完整,亦表示驚嘆,呼籲觀眾把握這38部作品的大銀幕放映,一起來感受柏格曼的影像魅力。

還想看更多新聞嗎?歡迎下載自由時報APP,現在看新聞還能抽獎,共7萬個中獎機會等著你:

iOS載點 https://goo.gl/Gc70RZ

Android載點 https://goo.gl/VJf3lv

活動辦法: http://draw.ltn.com.tw/slot_v8/

已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由娛樂】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。