限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

(獨家)2017年Google「快速竄升韓劇」TOP10 最吸睛元素是這個

2017/12/31 07:10

〔記者陳立妍/專題報導〕隨著2017年邁入尾聲,Google於日前公布台灣2017年度關鍵字搜尋排行榜,孔劉主演的韓劇《鬼怪》挾著高話題、高收視,榮登「2017年快速竄升電視劇」亞軍及「2017年快速竄升關鍵字」第4名,而在「2017年快速竄升韓劇」榜中,《鬼怪》也無懸念擊敗所有韓劇奪冠,亞季軍則為《大力女子都奉順》、《藍色大海的傳說》。

第4至10名分別為《焦急的羅曼史》、《當你沉睡時》、《河伯的新娘》、《奇怪的搭檔》、《Voice》、《步步驚心 麗》、《被告人》。從前10名榜單中可發現,超現實的劇情與浪漫愛情故事,是今年韓劇的重要元素,從主角擁有超能力的《大力女都奉順》、《當你沉睡時》,以及融入民間傳說的《鬼怪》、《河伯的新娘》,或是大玩「穿越時空」的《步步驚心 麗》,帶有「奇幻」色彩的韓劇無疑是今年最受觀眾青睞的作品。

除了「怪力亂神」的題材受到觀眾喜愛,刺激懸疑的「法庭劇」也是人氣不衰的韓劇經典,《奇怪的搭檔》、《被告人》開播後在網路掀起討論瘋潮,而改編自真實案件,講述「112舉報中心」(類似台灣119接線中心)解決案件過程的《Voice》,則真實呈現了「人比鬼更可怕」這句話,牢牢抓住觀眾的心。孔劉在新劇《鬼怪》擁有超能力,能變出金塊。(衛視中文台提供)朴寶英(左)在新劇《大力女都奉順》擁有怪力,正義感十足。(東森戲劇台提供)全智賢在新劇《藍色海洋的傳說》扮美人魚,該劇改編自韓國首部野史集《於于野譚》中的人魚故事。(翻攝自台視官網)Google公布台灣「2017年快速竄升韓劇」前10名。(提供)

新聞送上來! 快加入APP、LINE好友

iOS

Android

APP下載

LINE好友

已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由娛樂】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。