限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

導演替新住民發聲 嘆「台灣人不應該自以為」

2017/09/13 23:01

導演黃朝亮(左起)、王莉、陳露出席《我在台灣你好嗎》記者會。(公視提供)

〔記者粘湘婉/台北報導〕公視節目《我在台灣你好嗎》邁入第4季,導演黃朝亮藉由節目,拍出新住民在台生活面貌。昨他與上季受訪者王莉、陳露一同出席活動,坦言部分台灣人,仍將新住民視為「次等公民」,但10多年來,東南亞國家其實進步很多,台灣人不應該再驕傲。

黃朝亮表示,為貼近受訪者,特別選擇同樣在台灣的新住民,擔任節目主訪人,「他們更有同理心,能站在受訪者立場,一起哭、一起笑」。他表示,當初到越南拍攝節目,工作人員掉手機,在短短20分鐘內就找到手機位置,深切感受到當地科技的發達,語重心長地表示:「台灣人不應該再驕傲、自以為了」。《我在台灣你好嗎》第4季自16日起,每週六早上10點公視播出。

新聞送上來! 快加入APP、LINE好友

iOS

Android

APP下載

LINE好友

已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由娛樂】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。

相關新聞