限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

《十年》得獎 黃百鳴痛批:笑話!

2016/04/05 21:16

資深電影人黃百鳴怒嗆《十年》得最佳電影根本是笑話。(翻攝自網路)

〔記者盧家豪/綜合報導〕涉及敏感的政治議題電影《十年》日前獲頒香港金像獎最佳電影,引發更多爭議,繼寰亞傳媒集團主席林建岳批評「政治綁架電影專業」後,又有多位香港資深電影人跳出來表示對結果不滿。

資深電影人黃百鳴認為,《十年》並不能代表2015年的香港電影,還說「如果覺得題材好,你大可頒最佳劇本給他」,黃百鳴監製兼出品人的《葉問3》今年同樣入圍最佳電影,但他說《葉問》已經得過,事前已不抱太大希望,但並不是酸葡萄心態,只是《十年》未獲得其他項目提名,從專業角度看來,能得獎真是笑話。

香港影業協會主席洪祖星認為《十年》雖是佳作但專業不足。(翻攝自網路)

曾擔任5年金像獎主席金像獎主席的香港影業協會主席洪祖星在頒獎典禮後接受港媒訪問,激動表示:「是瘋了嗎?這樣以後就沒有人會再尊重香港金像獎,是死路一條!」,更說如果《十年》拿最佳電影,其餘的60多部也應該是最佳電影!

而同樣曾擔任過5年的電影工作者總會會長吳思遠直說《十年》得獎讓他相當意外,應該是有人在背後操作,他說:「因為《十年》連一個單項都沒有入圍,可見並非水準之作。」但他隨後也坦承自己其實還沒看過電影。

電影《十年》上映後爭議不斷,引發各方論戰。(佳映娛樂提供) 

還想看更多新聞嗎?歡迎下載自由時報APP,現在看新聞還能抽獎,共7萬個中獎機會等著你:

iOS載點 https://goo.gl/Gc70RZ

Android載點 https://goo.gl/VJf3lv

活動辦法: http://draw.ltn.com.tw/slot_v8/

已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由娛樂】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。

相關新聞