限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

(影音)《神廚》細火慢燉4年 百年絕學上菜

2015/12/17 14:12

電影《神廚》媒體發表會;導演馮凱(左起)、蔡昌憲、李唯楓、王柏傑、陸弈靜、布魯斯、袁艾菲、瑪麗亞、徐浩軒(梨子)。(記者陳奕全攝)〔記者鄒念祖/台北報導〕馮凱執導的《陣頭》曾在2012年賀歲檔創下3.15億票房,雖然有金主捧現金請他拍《陣頭2》,但他「小火慢燉」讓大家等了4年,才在2016年賀歲檔推出新片《神廚》。馮凱曾拍過《天下第一味》和《美味的想念》這些料理主題電視劇,他希望能結合美食、親情與台灣在地人情味,帶給觀眾一部「好吃、好笑,又好感人」的電影作品。

今天舉辦的《神廚》發表會上,特別獻上被台北市評選第一名的冠軍獅子頭讓大家聞香。製作這道獅子頭料理的趙師傅,15歲就進入上海知名廚藝學校學做菜,道地真功夫的用料和火侯,讓他的砂鍋獅子頭堪稱一絕,質地細嫩入口即化。袁艾菲、布魯斯、蔡昌憲、李唯楓等人在《神廚》經歷過獅子頭的洗禮,表示製作過程超費工,不要小看這一顆,背後都藏了數十年的料理經驗與手感。

《神廚》將於2016年賀歲檔上映。(傳影互動提供)《神廚》講述在廚藝界失傳百年的絕學秘笈姜家膳本,意外在姜阿嬤(陸弈靜飾演)家的牆壁破土而出。她的孫女姜七寶(任容萱飾演),跟死黨賈大膽(蔡昌憲飾演)、郭二虎(李唯楓飾演)、曾三花(袁艾菲飾演)和五塊肌(布魯斯飾演),五個年輕人受姜阿嬤所託,決定以祖傳膳本裡的菜單為特色,做出味震四方的料理。《神廚》將於2016年2月5日全台上映。

還想看更多新聞嗎?歡迎下載自由時報APP,現在看新聞還能抽獎,共7萬個中獎機會等著你:

iOS載點 https://goo.gl/Gc70RZ

Android載點 https://goo.gl/VJf3lv

活動辦法: http://draw.ltn.com.tw/slot_v8/

已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由娛樂】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。