TOP

自由時報APP
看新聞又抽獎

立即下載

解偉苓台語破 徵選靠《人生的歌》騙到角色

2018/07/16 07:37

〔記者楊明怡/專訪〕2016年和陳建寧解約後自費發EP,解偉苓坦承「發片好難」,過去1年她不再發片,反倒連續接演了3部音樂劇,最新作品是綠光劇團的年度大戲《再會吧北投》,7月21日將在國家戲劇院首演。

《再會吧北投》是台語音樂劇,解偉苓因從小跟外省父親、爺爺、奶奶說國語,母語是台語的媽媽國語又標準,一直到學生時期才偶爾跟同學說台語,「講得爛爛的」。

幸好,歌手出身的她對唱歌的咬字一直很在意,為了表演練台語歌的時候,也很講究閉口音和鼻音,「不然聽起來會很不台」。她說,大概因為甄選演員的其中一個項目是唱台語歌,「我唱《人生的歌》,他們一定是被我騙過,覺得我台語OK,結果我剛拿到台詞的時候,唸得非常破!」

拿到劇本後,解偉苓開始用學台語歌的方式學台語,「我請朋友幫我錄音,每天在路上一直唸一直唸,走路也唸,搭公車也唸。」她開玩笑說:「只要戴口罩,我就覺得沒有人可以看到我。」有時唸得投入,還加上口氣、手勢,一個多月下來,不但跟她對戲的演員誇她突飛猛進,她自己也感覺「嘴巴的肌肉已經習慣那幾句台詞了」。解偉苓接演綠光劇團的年度大戲《再會吧北投》。(記者趙世勳攝)

還想看更多新聞嗎?歡迎下載自由時報APP,現在看新聞還能抽獎,共7萬個中獎機會等著你:

iOS載點 https://goo.gl/Gc70RZ

Android載點 https://goo.gl/VJf3lv

活動辦法: http://draw.ltn.com.tw/slot_v8/

已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由娛樂】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。
今日TOP 10