晴時多雲

限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

鄭麗君支持民間論壇 將引入公眾參與機制

2016/06/12 06:00

文化部長鄭麗君首度參與民間文化政策論壇。 (文化部提供)

〔記者楊明怡/台北報導〕首度參與民間文化政策論壇,文化部長鄭麗君面對200多位有備而來的藝文界人士,堅定地表達她將以文化為核心,引入公眾參與機制,更謹慎使用政府資源的決心。

台灣文化政策研究學會和國立台灣藝術大學合辦的「文化,進行式!」論壇,昨天在台藝大舉辦,現場約有200位民眾參與,論壇高潮是鄭麗君到場接受文化政策提問,原本安排為半小時的Q&A時間,在欲罷不能的情形下,足足進行了2小時。

鄭麗君說,決定擔任文化部長,是因為拜會藝文團體時有人告訴她,文化部不該是藝文團體的文化部,應該是全民的文化部;所以她計畫在一年內召開全國文化會議,由下而上形成文化公共論壇,「像這樣的論壇,應該每年在北中南舉辦,由民間主辦,文化部來支持。」

她認為,公民才是創造文化的主體,政府是客體,責任在打造出健康的體系,為了讓民間豐沛的創造力自主發展,政府應從歷史、語言、教育各方面做好文化扎根,建構支持各藝文團體發揮、成長的環境,而在提振文化經濟方面,文化部和其他部會的分工應更細緻,將珍貴的文化資源更謹慎、精準地投入於文化內容的發展。

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由娛樂】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。
今日 TOP 10