晴時多雲

限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

【流行消費】7人座轎旅車節能之選-1

2016/03/21 06:00

去年底於國內上市的福斯新一代Touran轎旅車,現階段導入280 TSI和280 TDI兩款汽柴油動力車型,本文試駕的是280 TDI柴油車,外觀上配有光感應全自動頭燈、銀色鋁質車頂行李架、17吋Stockholm款式鋁圈與215/55R17失壓續跑胎,和基本車價便宜11萬的Touran 280 TSI汽油車有所區隔。

記者方維鐸/報導

新Touran超過4米5的車長要比前代增加了13公分,採用MQB模組化底盤平台,軸距長達2,791mm,超越市場上絕大多數同類型7人座轎旅車對手,結合陡直的車廂尾門設計,車室空間運用效益相當出眾。

攝影/記者陳奕全

新Touran保有福斯車系一貫硬朗紮實的行路性,操控起來屬於沉穩俐落的類型,跟市場主流的日系轎旅車迥然不同。雖然起步加速的帳面數據不算漂亮,但實際駕駛時豐沛飽滿的加速力道卻相當夠用。

【福斯Touran 280 TDI】

這具1.6升TDI柴油共軌直噴Turbo引擎可輸出110匹最大馬力與25.5公斤米峰值扭力,能源局公布的平均油耗每公升柴油可跑18.2公里,燃油經濟性相當出色。

新世代高效能柴油轎旅優選

儀表控台鋪陳簡明不失時尚感,標配3區全自動電子恆溫空調及含6.5吋滑移觸控式全彩屏幕的Composition Media音響主機,並採用New Brushed Design飾板與Lasano原廠舒適型布紋座椅,整體內裝質感維持福斯車一貫的細膩水準。

福斯第3代Touran轎旅車於去年3月的日內瓦車展對全球首演,國內是在去年底的台北新車大展正式發表上市,導入了280 TSI和280 TDI兩款汽柴油動力車型。

第2、3排座椅可完全傾倒,將載物空間一舉擴充至1,857公升;如有特殊載物需求,還可將右前副手座的椅背傾倒,以便置放沖浪板、雪橇之類長型物件。

本文試駕的Touran 280 TDI動力心臟為福斯集團新一代的EA288柴油共軌直噴引擎,排氣量為1,598cc,可輸出110匹最大馬力與25.5公斤米峰值扭力,與之搭配的是一具7速DSG雙離合器自手排變速箱,0~100公里/時加速需花上11.9秒,最高時速可達187公里。

3排7人座設定的Touran座椅機能設計得十分精巧,第1排兩張椅背後附有折疊桌板,試駕車上還選配了內建於第2排座椅內的兒童安全座椅,全景式電動天窗也是額外加選的(圖);第3排座椅的椅墊夠長,提供良好的腿部支撐,頭部空間相對於其他7人座轎旅車對手也顯得十分充裕。

新Touran同樣發展自該集團的MQB模組化底盤平台,軸距一舉拉長至2,791mm,開起來不僅比其他MQB平台的中小行車更為沉穩,且擁有明快俐落的操控與行車表現,完全不會像日系國產轎旅車那般虛軟模糊。略偏硬調的懸載調校,行路性十分穩健紮實,對坑坑疤疤路面造成的碎震也能有效吸收撫平,相信這正是那些捨棄便宜日系轎旅車的買家所要的感覺。

福斯Touran 280 TDI小檔案

儘管車長數據不見得比日系轎旅車有優勢,然而實際坐進新Touran車內,你肯定會感覺它明顯寬敞許多。座椅機能方面,Touran第2排的3張獨立式座椅不僅能個別前後滑移達20公分,椅背還可以完全前傾打平,並能選配兩張內建式兒童安全座椅;第3排兩張座椅的頭部及腿部空間,分別比前代車款增加了13mm及54mm,還能完全收納於底板下,讓行李廂載物容量由137公升(7人座)擴充至1,857公升(第2、3排座椅完全傾倒)。另外如需置放像是沖浪板、雪橇之類長型物件,則可將右前副手座的椅背向前傾倒,以增添車艙的置物縱深。

台灣福斯汽車將本車開出123.8萬的售價,對偏好德國造車工藝的消費者自有其一定的說服力。

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由娛樂】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。
今日 TOP 10