晴時多雲

限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

李奧納多小金人非得不可 俄粉造小銀人集氣

李奧納多狄卡皮歐首次參加奧斯卡獎才19歲,以《戀戀情深》入圍最佳男配角。(資料照)

〔記者鄒念祖/綜合報導〕李奧納多狄卡皮歐首次參加奧斯卡獎是1994年,19歲的他以《戀戀情深》入圍最佳男配角,完全搶走男主角強尼戴普的風采。41歲的他在經歷1次男配角、3次男主角獎槓龜後,今年以《神鬼獵人》第4度入圍影帝,連遠在北極的俄羅斯粉絲都募款打造一座山寨版奧斯卡獎座,想要幫他集氣。

俄羅斯粉絲募款打造一座山寨版奧斯卡獎座,送給李奧納多狄卡皮歐。(美聯社)

由於李奧納多的祖母是俄羅斯人,因此他深受俄羅斯人喜愛。位於莫斯科以東4800公里遠的雅庫提亞,約150位當地居民捐款1300美元(約4.3萬元台幣),以1.5公斤的銀和4公克的金子,由當地的北極文化藝術組織完成這座山寨版奧斯卡。

《好萊塢報導者》以插畫表現李奧納多走奧斯卡紅毯,請來《神鬼獵人》的熊媽媽陪伴。(翻攝自《好萊塢報導者》Instagram)

北極文化藝術組織的發言人表示,有些女粉絲捐出她們的珠寶首飾打造獎座,他們都會鼓勵對方只要捐一半,「這樣一半給了李奧納多,另一半則留在自己身邊。」不同於正牌奧斯卡的手中握著一把劍,這個山寨版獎座的手上則拿著和平的象徵。

影藝學院在社群網站貼圖,秀出奧斯卡慶功宴上,做成小金人形狀的巧克力。(翻攝自影藝學院Instagram)

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由娛樂】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。
你可能還想看 more
今日熱門