限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

陳盛宇月入萬元 熬5年出輯

2014/12/12 06:00
陳盛宇(右)等了5年,終於熬到發片機會,劉偉仁女友現身鼓勵他。(記者趙世勳攝)陳盛宇(右)等了5年,終於熬到發片機會,劉偉仁女友現身鼓勵他。(記者趙世勳攝)

〔記者陽昕翰/台北報導〕新人陳盛宇圓夢發片,他曾拜師已故音樂人劉偉仁,還效法恩師留了一頭長髮,劉偉仁4年前因肝癌病逝,陳盛宇也決定把頭髮剪短,他說:「下定決心繼續唱下去,要做一個不一樣的自己。」

陳盛宇19歲時參加「劉偉仁聲音藝術學校」,除幫老師搬樂器,也擔任過劉偉仁的演唱會和聲,陳盛宇表示:「我不知道老師看到我的哪個特質,能讓我去當實習生。」當時他也確定,唱歌就是他這輩子要做的事情。

他發行新專輯「不管別人怎麼說」,發片前曾靠駐唱賺錢,每月收入僅萬元,陳盛宇透露,「其實生活真的很苦,我很堅持不要用音樂以外的方式去賺錢。」他等了5年,終於熬到了發片機會。

昨天的專輯發表會,劉偉仁的女友「娃娃」現身站台,送上劉偉仁表演前都會戴的十字架項鍊,鼓勵陳盛宇在樂壇發展順利;師兄言野則送上民謠吉他,希望他能開始嘗試創作。

還想看更多新聞嗎?歡迎下載自由時報APP,現在看新聞還能抽獎,共9萬個中獎機會等著你:

iOS載點 https://bit.ly/ltn_appstore

Android載點 https://bit.ly/ltn_googleplay

活動辦法: https://draw.ltn.com.tw/slot_v8/

已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由娛樂】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。