晴時多雲

限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

李香蘭心衰竭過世

2014/09/15 06:00
曾以李香蘭之名,中日抗戰期間從事歌唱、演藝事業的日本前參議員山口淑子,於7日病逝。(中央社提供)曾以李香蘭之名,中日抗戰期間從事歌唱、演藝事業的日本前參議員山口淑子,於7日病逝。(中央社提供)

〔記者施康晨/綜合報導〕一代歌后李香蘭,因心臟衰竭辭世日本東京,享壽94歲。

星爺電影唱過李香蘭

本名「山口淑子」的二戰時期著名歌后李香蘭,出生於1920年中國撫順,曾紅遍全亞洲,因有個日本父親和中國母親,讓她一生經歷不少波折,曾被罵是漢奸,後來返回日本從政,她的傳奇一生充滿戲劇性,連「歌神」張學友都曾用「李香蘭」為歌名,而「星爺」周星馳也曾在電影「國產凌凌漆」自彈自唱「李香蘭」一曲。

改嫁外交官開始從政

李香蘭曾經歷過2段婚姻,1951年嫁給美國雕刻藝術家野口勇,5年後離婚;2年後改嫁日本外交官大鷹弘後,冠夫姓成為「大鷹淑子」,並告別演藝圈在日本從政。

李香蘭1942年拍攝經典電影「萬世流芳」,並演唱主題曲「賣糖歌」及插曲「戒煙歌」紅遍全亞洲,自此與周璇、白光、張露、吳鶯音齊名,成為上海灘「五大歌后」之一;她的成名曲包括「夜來香」、「何日君再來」、「海燕」及「恨不相逢未嫁時」等,多首經典好歌至今依然被傳唱。

近來李香蘭因年歲已高,3年前健康亮紅燈經常進出醫院,7日因心臟衰竭在東京住所病逝,享壽94歲,走完近一個世紀的傳奇一生。

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由娛樂】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。
今日 TOP 10