晴時多雲

限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

【流行消費】GPhone新勢力 大軍壓境!

2010/06/15 06:00

Samsung i9000

記者吳佩樺/台北報導

HTC Desire

蘋果最新代iPhone 4問世,另一股GPhone勢力也正式成形;今年夏天,「iPhone 4和GPhone」你選哪一個?

Samsung i9000,23日前預購,除了附贈藍牙耳機、保護套外,加送時尚貝殼式皮套。

GPhone大軍 拼iPhone 4

Motorola Milestone XT701

根據國際研究機構Gartner指出,今年首季全球智慧型手機市場大幅成長48.7%,讓下半年的競爭更顯激烈,面對iPhone 4正式出擊,除了Nokia之外的手機大廠,包括HTC、Samsung、Motorola、Sony Ericsson等都選擇以Google Android平台手機(簡稱GPhone)應戰,形同機海戰術,和iPhone 4互別苗頭。

Samsung i9000搭配台哥大指定方案,手機0元。

蘋果從3年前開始陸續推出iPhone手機,成功搶灘智慧型手機市場,彷彿夢幻逸品般帶動觸控風潮,讓各家大廠紛以其為競爭目標。這些領導手機市場的大廠們,儘管從未在檯面上稱讚iPhone,但也都不得不由衷佩服iPhone總能成功吸引全球目光的魅力。最新iPhone 4雖然在功能上沒有太大的創新,但改良了過往三代大部分的缺點,以及0.93公分的全球最薄機身,依舊贏得關注。

Sony Ericsson X10

相較iPhone,GPhone會成為市場另一主流的最大原因在於開放性,給予手機業者和軟體公司高度開發自由,目前Android Market線上軟體商店上的應用程式正快速成長中,增加用戶對平台的忠誠度;而消費者也有更多不同的品牌和外型可選擇。此外,手機輸入Google帳號,所有個人資訊都能與Google服務同步。將Google優勢的網路應用從電腦延伸至手機裝置。如果不是非iPhone 4不可,GPhone其實也是個好選擇。

Samsung i9000 台哥大獨賣 手機0元

iPhone 4最快8月登台,被譽為超強GPhone的Samsung i9000本月底就會在台上市,Samsung對i9000寄予厚望,上週陸續在韓國、香港等地舉行盛大發表會,昨日也在台灣正式亮相,並和台灣大哥大宣布合作販售。

Samsung i9000 16GB單機為22,900元,搭配台哥大資費,月繳1,398元,手機1,990元;月繳1,667元,手機0元,另外加贈免費通話分鐘、PAPAGO!導航軟體等加值服務。此外,攜門號加入台哥大,手機最高可折價2,000元,續約用戶最高再折2,000元,老客戶續約免預繳費。

Nokia 「MeeGo」平台搶攻市場

再者,Nokia雖未加入GPhone行列,但在高階智慧型手機市場也企圖走出自己的路,除既有Symbian系統,高階智慧型手機也將採用「MeeGo」平台。MeeGo是結合Nokia以Linux為架構開發的Maemo系統,以及Intel Moblin核心的平台。日前上市的N900即採用Maemo 5系統,定位超智慧電腦手機,規格強悍,引起不少話題。新代MeeGo手機的亮相,備受期待!

圖片提供/三星、HTC、Sony Ericsson、諾基亞、BlackBerry

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由娛樂】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。
今日 TOP 10