晴時多雲

限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

【流行消費】「黑鑽石」脆甜多汁 搶「鮮」要趁早

2007/11/09 06:00

六龜鄉黑鑽石蓮霧,今年受到風災影響收穫量僅二成,但產地價格上揚幅度不大,正是饕客們嚐鮮的最好時機。(記者黃佳琳攝)

〔記者黃佳琳/六龜報導〕全國最早收成、最遲謝幕的六龜鄉黑鑽石蓮霧,今年雖因風災影響僅有二成收穫量,物稀為貴,但產地價格上揚幅度不大,目前正是饕客們嚐鮮的最好時機。

六龜鄉農會供銷部主任邱美惠說,往年豐收期,黑鑽石蓮霧產地拍賣價每公斤約四百元左右,今年蓮霧樹催花、結果期間,正巧遇到多次強颱來襲,果樹嚴重落花、落果,今年收成量不到往年二成,若依市場經濟法則推算,蓮霧價格理應直線飆漲,直逼每公斤一千五百元。

「雖然感覺價格較貴,但果農的損失還沒算進去」,邱美惠說,昨日果菜拍賣市場價格,六龜黑鑽石蓮霧大盤價為每公斤八百五十元,但再分銷至一般市場,每公斤至少也要千元。六龜鄉農會為顧及廣大消費者權益,提早品嚐多汁鮮甜的蓮霧,目前依拍賣價提供消費者訂購。

果農陳記光表示,每年十二月到隔年三月是蓮霧的主產季,但六龜黑鑽石蓮霧可提早自十月底到翌年六月收成,且具果形大、無子、果色深紅、脆度佳、甜度高、果肉多汁等特色。

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由娛樂】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。
今日 TOP 10