晴時多雲

限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

《貼星萌寵》琳誼嬌養樂手貓 拍照過乾癮

琳誼每天抱貓就是最快樂的時刻。(相映國際提供)

琳誼幫貓咪開社群帳號,記錄生活點滴。(翻攝自臉書)

記者陳慧玲/專訪

琳誼對著愛貓彈吉他,沒想到牠通常都聽一半就離開了。(相映國際提供)

琳誼自從以電視劇《俗女養成記2》插曲《蚵仔麵線》贏得金鐘獎主題歌曲獎之後,演出邀約愈來愈多,每次忙碌工作之後,最大安慰就是回到家可以抱抱最心愛的貓咪布卡(Buka),談到養貓帶來最大的快樂,琳誼說:「喜怒哀樂都有,更重要的是你會知道牠一直在等你回家。」

琳誼曾幫愛貓布卡打扮成吉他手。(相映國際提供)

談到愛貓布卡,琳誼說牠現在6歲,「牠很傲嬌,平常叫牠過來,牠都不為所動,但最近我比較常出門工作,很多天沒回家,牠才會比較黏人,會來我腳上睡覺。」問琳誼覺得自己的個性有那部份和貓咪很相似?她笑說:「可能是貪睡,因為貓咪一天的睡眠時間需要12到16小時,我平常也需要睡很久,曾經一天睡過最久是19小時,很誇張吧!跟貓咪很像的還有叛逆,通常有人叫我往東我就會很想往西。」

琳誼幫貓咪開社群帳號,記錄生活點滴。(翻攝自臉書)

給愛貓穿吉他裝 水煮蝦慶生

琳誼除了推出《青春集》等3張專輯,也常翻唱其他歌手作品,若是在家吉他彈唱,貓咪會有什麼反應嗎?琳誼說:「我之前滿常唱歌給布卡聽的,但牠都很不賞臉,通常都聽一半就離開了,可能覺得我很吵。」琳誼也曾買衣服給布卡穿,希望看起來像她一樣會彈吉他,但貓咪穿上連路都不知道怎麼走了,只好拍拍照就脫下。

因為很愛布卡,琳誼幫牠過生日時,生日餐通常會準備水煮蝦給牠吃,琳誼說:「因為我家貓咪超喜歡吃蝦子,每次我只要買蝦回來牠都瘋狂的叫。」琳誼還特別幫布卡開了IG帳號,自我介紹就寫著「我是帥帥布卡」。

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由娛樂】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。
今日熱門