晴時多雲

限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

公視加速數位轉型 今年為楊麗花拍紀錄片

公視董事長胡元輝(右)與總經理徐秋華說2023將是公視數位轉型的一年。(公視提供)

〔記者鍾智凱、李紹綾/台北報導〕公視昨宣布年度重要計劃,狂推多檔重磅戲劇及紀錄片,其中公視、台視與國家電影及視聽文化中心合作《世紀初戀楊麗花》,拍攝臺灣歌仔戲傳奇國寶楊麗花的故事,橫跨電影時期到電視歌仔戲的楊麗花,預計今年將啟動拍攝,成為楊麗花的第一個紀錄片。

公視將替歌仔戲國寶楊麗花打造紀錄片。(麗生百合提供)

公視總經理徐秋華公開年度戲劇排檔規劃,依序為《和平歸來》、《最佳利益2-決戰利益》、《最佳利益3-最終利益》、《八尺門的辯護人》、《地獄里長》、《人選之人—造浪者》,以及林依晨重回螢光幕之作《不夠善良的我們》。

安心亞拍攝《牛車來去》,得和「牛演員」培養默契。
(公視、禾豐製作提供)

目前熱播中的時代劇《牛車來去》,已連續三週都居同時段冠軍,監製蘇義雄昨透露,導演李岳峰一開始屬意女主角「阿春」是像「舉重女神」郭婞淳那樣孔武有力的人,但怕郭婞淳不願意,因此也沒特別去接觸,最後找了身材高䠷的安心亞演出,蘇義雄也誇讚安心亞很認真,為了詮釋農婦特別曬黑、做重訓讓身材變更強壯。

開播24年的公視,現今第七屆董事會提出了公視法修法政策建議書,公視董事長胡元輝強調「目前的公視法卻是類比時代的產物,連主管機關都還是早已不存在的行政院新聞局」,從組織改造、資源配置、內容產製到公服行銷,呼籲加速數位轉型。公視副總經理謝玒玲表示「公視+」預計在第二季完成硬體改版升級,三月將有全亞洲第一個為兒童舉辦的「國際兒童影展」策展,「公視+」影音平台也要改版,公視新聞網將強化即時新聞與數位敘事。

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由娛樂】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。
今日熱門
載入中