晴時多雲

限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

24年前《初戀》霸榜 宇多田光親謝台灣 日劇回憶殺 歌后直呼太神奇

宇多田光當年以首張專輯《First Love》一戰成名,全球總銷量高達1100萬張。(資料照,環球提供)

〔記者許世穎/綜合報導〕Netflix純愛日劇《First Love初戀》自上個月24日上線以來,在台重新掀起一波日劇熱潮。該劇以宇多田光24年前的神曲《First Love》為靈感,描述跨世代的愛情故事,也讓該曲再度翻紅,登上音樂串流平台台灣排行榜冠軍,宇多田本人聞訊也相當驚訝直呼:「這太瘋狂了!」。

宇多田光經典神曲《First Love》搭上Netflix純愛日劇《First Love初戀》再掀熱潮,她本人也相當開心。(索尼音樂提供)

其實早在哈日流行的年代,《First Love》就搭上由松嶋菜菜子與瀧澤秀明主演的日劇《魔女的條件》,在台引發熱潮成為「哈日神曲」,如今經典歌曲搭新劇除了掀起「回憶殺」,也吸引不少新生代觀眾,證明宇多田足以稱霸跨世代族群的魅力。

宇多田6日就在推特上轉發「宇多田光《First Love》在台灣熱播50強也拿下第一」的新聞,以英文留言:「哇,台灣!這太神奇了,我不敢相信15歲錄的歌曲,24年後再攻進榜單。」

有熱心網友回覆她:「不管是週榜或是日榜,《First Love》都排在第一位,以妳為榮。」宇多田則開心回應:「謝謝你讓我知道這件事!」之後再度發文感謝:「15歲時錄的歌,在24年後被日本及亞洲各國的許多聽眾收聽,還登上了排行榜,實在是不敢相信,謝謝大家!」

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由娛樂】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。
今日熱門
載入中