晴時多雲

限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

劉瑞琪戲裡簽署安寧醫療 戲外不捨余苑綺

客台台長向盛言(左起)、演員邱逸峰、林辰唏、張城熙、劉瑞琪、胖球、呂紹齊、謝其文、導演謝念祖出席《最後一封情書》開鏡。
(全民大劇團提供)

〔記者李紹綾/台北報導〕「金鐘戲后」劉瑞琪與林辰唏在電視電影《最後一封情書》飾演母女,兩人昨與呂紹齊、謝其文、邱逸峰、胖球、張城熙出席開鏡,祈禱接下來拍攝一切順利。

劉瑞琪飾演因腦癌而重拾夢想並簽署安寧醫療的女強人,對於余苑綺用手勢向家人表達「讓我走」的意願,她表示相當心疼:「在戲劇裡面我們可以很客觀的做決定,但在現實生活中,病人的痛苦與家人的不捨會互相拉扯。」她希望透過這齣戲,能提供大家在現實生活面對生死抉擇時,一個可能性。

《最後一封情書》以善終權為主題,透過愛情喜劇包裝嚴肅難懂的善終議題,舞台劇版2019年首演時,林辰唏才經歷母親離開自己的傷痛,她表示這齣戲幫了她許多,這次改編成電視電影,笑說即便已經熟悉劇本,但實際開始排練時,仍然十分挑戰,「影視是不同的表演方式,而且要把客語變成像是母語一般的本能,真的很不容易。」

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由娛樂】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。
今日熱門
載入中