晴時多雲

限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

脫線後半生縱情牧場 再創事業高峰

脫線和老婆鶼鰈情深,臨終時還親吻老婆告別。(翻攝自脫線牧場臉書)

〔記者徐郁雯/台北報導〕脫線在演藝圈中,是屬於不可或缺的綠葉角色,然而他人生真正的開始,則是從毅然決然去台東初鹿開設「脫線牧場」,一句「人要有決心」,讓他的人生再次走向事業巔峰。除了事業,脫線與妻子林玉禎結褵66年,育有四女一子,長子在1歲時不幸夭折,夫妻倆共同撫養5個小孩長大,攜手走過一甲子的歲月。

27年前,脫線到台東買下十幾公頃的土地,開設「脫線牧場」,脫線笑說,當時大家都很不看好他,還虧說:「一個演員去台東,怎麼可以做得下去?脫線就是脫線,有夠笨。」雖然旁人從不看好,但脫線不以為意笑說:「人要有決心啦,我一做就是二十年,慢慢做就做起來了。」

脫線靠著不凡的決心,與妻子同心協力經營牧場,雖然初期種椰子樹、養羊全都慘賠,直到改養雞,遇到921大地震,他帶著自己養的雞慰勞搜救人員,「讚鬥雞」因此爆紅,使得他原本2萬多隻雞的牧場,暴增到20多萬隻,牧場轉虧為盈,成了東部熱門觀光景點。

脫線到台東後,不僅放下藝人光環與顧戶維持良好互動,他也跟上時代腳步與兒子陳嘉成、孫子方柏堯轉戰直播、電商領域,就連網友臨時請他唱歌,脫線二話不說直接開唱,也因為如此平易近人,只要脫線一開直播,都會獲得上千網友觀看。

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由娛樂】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。
你可能還想看 more
今日熱門