晴時多雲

限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

文夏遺孀想工作 獨居盼亡夫入夢

文夏(右)離世,文香盼他能入夢。(華風文化提供)

記者陳慧玲/專訪

擁有許多唱片、電影作品,也唱紅經典代表作《媽媽請妳也保重》、《黃昏的故鄉》的「國寶歌王」文夏,6日在睡夢中辭世,享耆壽94歲。比文夏小25歲的遺孀文香昨受訪談到,還沒夢到文夏,盼他能入夢,也提到老公生前曾說她個性單純,最怕自己有一天走了之後,文香會被騙。

文香和文夏年紀差距大,被問到文夏生前有沒有討論過身後事?文香說:「有啊,他說最擔心剩下我自己一個人,擔心我被人家騙錢,因為現在很多叫人家投資的,我說我哪有錢?我不要騙別人就好了。」

文夏最怕有人胡亂騙文香投資,他跟文香說:「我知道妳太單純,所以最擔心妳。」文香嘆說:「但我告訴他,我們家沒錢給人騙。」

對文香來說,文夏是老公也是老師,如今文夏離開只剩她一人,難過說:「我自己獨居,還沒有夢到老師,期待他回來我夢裡。」也感慨之前文夏因為身體因素長住在安養院裡,「他很久沒回來了,本想說天氣好一點,疫情好一點要讓他回來,沒想到最近天氣又不好,他氣喘發作,很傷腦筋。」

文香也渴求工作,「我可以接受演唱活動,談話性節目也可以參加,讓我有工作機會,不然都沒收入。」

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由娛樂】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。
今日熱門
載入中