晴時多雲

限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

【時尚大道】珠寶錶塔尖學:型格

透過Serpenti Spiga腕錶,寶格麗經典的Serpenti蛻變新生,以全新魅惑姿態問世。(翻攝自IG@ bulgari)

〔記者林欣若/台北報導〕成功的女性擁有了事業與財富的光芒,珠寶錶一向是女神成就的象徵。

珠寶錶塔尖學三部曲從一款具辨識度高的珠寶錶「型格」展開,第二部曲女神蒐集「寶石」,最終曲,女神尋尋覓覓,將時間的祕密收藏進一件「珠寶作品」,不見時標但分秒篤定,就像欣賞自己的成就。

魅惑靈蛇

靈蛇Serpenti是寶格麗(BVLGARI)最具代表性的標誌,近幾年寶格麗很有計畫性地拓展女性腕錶市場,Serpenti成為強化品牌形象、鞏固舊客吸引新客的重點系列,從2009年的Serpenti Scaglie開始,之後Serpenti陸續改款推出全新系列,包括線圈彈簧錶帶的Serpenti Tubogas、六角形蛇鱗交織成錶帶的Serpenti Seduttori,今年全新Serpenti Spiga系列巧妙結合貴金屬和鑽石,讓Serpenti系列更向珠寶功能靠攏。

「Spiga」是義大利文的「麥穗」,麥穗象徵豐饒與繁榮興旺,在古羅馬和古希臘文化中,麥穗也與婚姻密不可分,Serpenti Spiga系列的纏繞錶帶上有著細緻的Matelassé菱格圖案,緊密排列一如麥穗,每只Serpenti Spiga都由手工進行表面處理和組裝,雙圈錶帶由70種不同的元素零件相扣而成,單圈錶帶也需要40種模具鑄造成的40個鍊節組成,資深工匠將各個元素仔細排列,讓鍊節不須焊接即可緊密相扣,確保手環彈性和柔軟,配戴時才能舒適貼合手腕。

BVLGARI Serpenti Spiga玫瑰金半鑽腕錶,玫瑰金錶冠鑲飾1顆蛋面寶石切割紅碧璽,白色珍珠母貝錶盤,單圈玫瑰金錶帶鑲嵌281顆明亮式切割鑽總重約1.86 克拉,約1,435,000元。

寶格麗以創新設計詮釋蛇形符碼,交織時尚的菱格圖紋與出色的珠寶工藝,將Serpenti系列的勾人魅力發揮至淋漓盡致。

優雅靈蛇

Boucheron的Serpent Bohème系列同樣是以靈蛇為靈感,但比起BVLGARI Serpenti的義式奔放魅惑,Serpent Bohème則有一種法式珠寶的恬靜優雅,Serpent Bohème是1968年問世的珠寶系列,將蛇首轉化為如水滴一般的流暢輕巧,有時是單個蛇首,有時是大小不同的數個蛇首排列組合,搭配的寶石也千變萬化。從Serpent Bohème珠寶系列延伸而來的腕錶系列,以兩個相對應的蛇首為錶耳,和圓弧錶殼共組和諧美感,錶圈和蛇首錶耳都鑲嵌鑽石,錶盤則有各種彩色寶石如黑色縞瑪瑙、孔雀石、青金石、紅玉髓,展現靈蛇的百變姿態。

Boucheron Serpent Bohème系列以精緻玲瓏的姿態詮釋靈蛇。

Boucheron Serpent Bohème系列腕錶(紅玉髓),搭載石英機芯,鑲嵌58顆鑽石總重約0.48克拉,464,000元。

Boucheron Serpent Bohème系列腕錶(孔雀石),搭載石英機芯,鑲嵌58顆鑽石總重約0.48克拉,464,000元。

皇后羽毛

和Serpent Bohème有異曲同工之妙的是Chaumet的Joséphine Aigrette系列,如水滴一般的圖案源自於法國約瑟芬皇后鷺羽冠冕上的羽毛形狀,約瑟芬皇后偏愛水滴形狀,她向Chaumet訂製的冠冕或是珠寶,最常指定鑲嵌水滴形切割鑽石,天然羽毛點綴華麗寶石的鷺羽冠冕,也有類似的水滴形狀,「Aigrette」意即羽毛,Joséphine Aigrette系列擷取鷺羽形狀,將華麗的宮廷冠冕轉化為日常珠寶和腕錶。Joséphine Aigrette腕錶在標誌性的水滴形錶圈和錶盤都鑲嵌圓形明亮式切割鑽石,錶帶採開口式手鐲裝飾,加上倒V形線條,和水滴形錶殼共同組成充滿現代感的鷺羽線條,舉手投足之間都有著皇室的優雅與尊貴。

Chaumet Joséphine Aigrette系列保留標誌的水滴形狀,以現代手法演繹皇室優雅。

Chaumet Joséphine Aigrette白金鑲鑽腕錶,錶圈鑲嵌62顆鑽石總重約0.23克拉、錶盤鑲嵌208顆鑽石總重約0.74克拉,約790,000元。

幸運四葉

說起品牌的標誌性形狀,梵克雅寶(Van Cleef & Arpels)的四葉幸運草Alhambra不論知名度或識別度皆數一數二,簡單的線條蘊含無限祝福,搭配各色寶石,從少女到熟女都無法抵擋其魅力,自1968年問世以來,Alhambra一直是梵克雅寶最受歡迎的系列,並延伸出忠於原創的Vintage Alhambra、採大膽不對稱設計的Magic Alhambra、強調優雅與輕盈的Sweet Alhambra、結合蝴蝶或葉子或星星等自然元素的Lucky Alhambra、黃K金的Byzantine Alhambra、更為簡潔優雅的Pure Alhambra等六個子系列。

Sweet Alhambra系列腕錶從瑰麗的珠寶系列擷取靈感,錶盤以珍珠母貝、縞瑪瑙、紅玉髓、青金石等彩色寶石雕琢而成,也有璣鏤雕花黃K金或全鑲鑽白K金款式,錶殼裝飾金珠滾邊讓四葉草更顯細膩優雅,為了維持完整的四葉草輪廓,特別將錶冠置於錶殼下方,讓珠寶腕錶的造型更輕靈純粹。

Van Cleef & Arpels Sweet Alhambra腕錶,黃K金青金石錶盤,約555,000元。

Van Cleef & Arpels Sweet Alhambra腕錶,白K金鑲嵌鑽石,約865,000元。

J12進化

香奈兒在2000年推出J12腕錶,源自賽車和美洲盃帆船賽的優雅精神,除了掀起陶瓷腕錶風潮,幾何美感和流暢線條也重新定義運動腕錶風格,可說是20世紀最經典的腕錶之一。20年來J12不斷演進,每一次進化都有巧思,例如黑白雙色錶殼的 J12 Paradoxe、大玩透視的 J12 X-Ray、彩虹圈J12 Electro Dream,今年全新發表的Mademoiselle J12 Acte II加入香奈兒女士小吊墜,J12是腕錶、也是珠寶。

Mademoiselle J12 Acte II共推出黑、白兩款,錶圈鑲嵌長階梯形切割藍寶石水晶,漆面錶盤鑲嵌12顆總重約0.20克拉長階梯形切割鑽石時標,香奈兒女士小吊墜更是精緻,套裝以黑漆或白漆手工上色,肌膚以18K白金鍍銠噴砂工序處理,層次分明,帽子鑲嵌一顆鑽石,香奈兒女士成了時間的守護者,為運動風格的J12增添優雅新意。

Mademoiselle J12 Acte II腕錶黑色抗磨精密陶瓷款,795,000元。

Mademoiselle J12 Acte II腕錶白色抗磨精密陶瓷款,795,000元。

圖片提供/Boucheron、BVLGARI、CHANEL、Chaumet、Van Cleef & Arpels

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由娛樂】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。
你可能還想看 more
今日熱門