晴時多雲

限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

羅霈穎60大壽變冥誕 照辦派對-于美人擲筊喬細節 音樂禮服不能少

2020/08/09 05:30

羅霈穎靈堂以白色蘭花花海搭配粉色玫瑰打造。(冬瓜行旅提供)

〔記者李依純、蕭方綺/台北報導〕羅霈穎3日猝逝家中,享年59歲,後事由大哥羅青哲與于美人等一幫閨密共同打理,靈堂也是好姊妹一起設計,于美人透露羅霈穎生前已選定臉書頭貼作為60歲生日派對的主照,她本想按好友心意將之作為遺照,無奈照片畫素不夠大,臨時換成她去年接受專訪拍攝的美照,背景則調色成她生前最愛的粉紅色,靈堂搭配白色蘭花與粉色玫瑰點綴,整體充滿仙氣。另外,12日原是羅霈穎60大壽,她生前原想大肆慶祝,如今成了冥誕,讓親友感慨萬千。

于美人(左)與Makiyo分享羅霈穎過去與母親的合照,透露將替羅霈穎舉辦冥誕趴。(記者胡舜翔攝)

羅霈穎頭七法會昨下午1點舉行,順利在3點前結束,羅青哲隨後離開,羅青哲透過禮儀公司表示還沒夢到妹妹,高齡94歲的羅母則因痛失愛女,心情哀傷,至今不曾現身。于美人昨與羅霈穎乾妹Makiyo出面受訪透露法會已圓滿完成,羅霈穎的魂魄也不再有前一日的躁動情況。

羅霈穎靈堂,于美人還特別準備她生前愛用化妝品。(冬瓜行旅提供)

羅霈穎生前很重視60歲生日,不僅親自挑照片,連禮服都挑好了,還訂製背板和派對佈置,現在臨時喊卡,于美人與家屬討論後,也擲筊詢問羅霈穎,決定繼續為她辦生日派對,她說:「我們問她要不要辦party、要不要穿禮服、要不要放她喜歡的音樂,她都說好,但跟她說當天不能到很晚,當時硬幣滾了好幾圈才答應,她應該是覺得『好吧』。」

羅青哲至今尚未夢到妹妹。
(記者王文麟攝)

另外,于美人拿出一張羅霈穎過去和母親合照,感慨說:「這是朋友幫她洗出來的,之前沒有空拿給她,沒想到她突然過世,只能現在給。」

檢場與李翊君夫婦一早前往靈堂弔唁。(記者王文麟攝)

Makiyo與其經紀人Ivy都深受羅霈穎照顧,彼此以乾姊妹相稱,羅霈穎知道Makiyo父母雙亡,今年農曆年特別找她到五星級飯店吃年夜飯,Makiyo表示為讓羅霈穎美美的走人生最後一程,「她很愛漂亮,如果素素的走會生氣,想幫她化妝、種睫毛」。

陳凱倫送上有香味的乾燥花,希望羅霈穎「精神不滅」。(記者王文麟攝)

羅霈穎靈堂昨下午4時正式對外開放,檢場、李翊君夫婦與陳凱倫、孫德榮陸續前往弔唁,李翊君泣不成聲,檢場則說與羅霈穎相識30年,常玩在一起,「她這一生都非常的快樂,希望她能夠當永遠快樂的天使」,陳凱倫則送上有香味的乾燥花禮盒 ,「希望她的精神永不滅」。

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由娛樂】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。
今日 TOP 10