晴時多雲

限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

城巿科大首屆流行音樂系畢業 薛忠銘開心為學生撥穗

2020/06/10 05:30

黃韻玲(左二)讚薛忠銘(左)認真教學,4年瘦一大圈。(城市科大提供)

〔記者吳孟倫/台北報導〕資深音樂人薛忠銘曾擔任張學友、莫文蔚的專輯製作人,現任台北城市科技大學流行音樂系系主任,昨舉辦第一屆畢業典禮,他身穿學士服,為畢業生進行神聖的「撥穗儀式」,黃韻玲也蒞臨觀禮,大讚:「薛老師超認真,這4年瘦了一圈,造福了音樂學子!」

為了歡送畢業學長姊,在校生一手包辦三段式歌舞表演,包含自創曲《轉場》,並將經典名曲《快樂天堂》改編為RAP版本,當年有參與演唱的黃韻玲在學生的邀請下,拿起麥克風唱了自己的段落,博得滿堂彩;薛忠銘透露他當年是聽了吳楚楚的民歌才決定走上音樂路,更爆料與黃韻玲的往事,「當年我們幹過的壞事也不少,她嫌我高,拿把椅子站在上面跟我唱合音。」

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由娛樂】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。
今日 TOP 10