限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

黃秋生愛台灣 插旗投資早埋入籍伏筆

2020/05/13 05:30

黃秋生為拍攝台劇《四樓的天堂》抵台,網友喊話要他入籍台灣他大方說好。(資料照)

〔記者許世穎、粘湘婉/台北報導〕香港影帝黃秋生昨透露人在台灣,目前在旅館進行居家檢疫,他為拍攝台劇《四樓的天堂》抵台,首度參與台劇演出,更因網友喊話要他入籍台灣,大方說「準備中」引起話題。其實他過去曾大讚台灣「城市漂亮、拍片環境也很好、認識的人都很好相處」,也早已在台投資酒吧,「愛台」的心相當明顯。

《四樓的天堂》由陳芯宜執導、樓一安編劇,預計拍攝10集,同劇演員還有金馬影后謝盈萱、金馬新人范少勳,以及金鐘戲后黃姵嘉等人,黃秋生將在劇中飾演按摩師,透過按摩就能了解他人內心世界,進而衍生出數條支線,未來將在大台北地區拍攝,預計拍攝至7月以後,他也透過劇組回應:「謝謝大家的關心!」

黃秋生對台灣相當有感情,除私下經常來台度假,更早在10幾年就在台投資,於台北市樂利路跟朋友合開了一間叫做4PLUS的酒吧,先前來台灣宣傳電影,活動結束後也會特地去「巡店」,來台度假時更經常到店裡,站在吧台幫忙,影帝樂當「活招牌」。

目前在旅館隔離的黃秋生連房門都不能出,正好把握時間看看劇本、寫寫書法,預計在台待2個多月,問到來台有沒有打算和朋友見面,或到哪裡走走?助理表示:「暫時還沒有計畫,就先隔離完然後開始工作。」更透露黃秋生8月要回香港忙舞台劇,所以拍攝計畫不會延誤,到時一定要回去。

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由娛樂】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。
今日TOP 10