限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

馬修連恩悲喜交加 推新輯驚聞外甥遭槍殺

2019/12/03 05:30

馬修連恩透露自己像鸚鵡一樣聽別人說話學客語發音,充滿挑戰。(記者陳逸寬攝)

〔記者陳慧玲/台北報導〕國際環保音樂家馬修連恩,5年前父親過世,讓他有感人生無常,更珍惜當下,用音樂記錄生命,但沒想到,昨天他要發表新專輯,卻驚聞外甥在加拿大遭槍殺身亡,心情真是悲喜交加。

馬修連恩應客家委員會邀請花了1年籌備推出《浪漫臺三線-馬修連恩的客家音樂地圖》專輯,創作新歌《旋轉之門》,由客委會主委李永得與17歲客家嘻哈歌手Yappy跨世代合唱。

推出專輯雖開心,但馬修受訪談到悲痛消息,他說:「我姊姊30歲的兒子被槍殺,警方仍在找兇手,外甥和我一樣住在加拿大白馬市,那裏有2萬人口,是個和平安全的城市。」馬修說,警方研判是外地來的兇手,由於他10歲的兒子目前也住在加拿大,是否會因外甥的意外更擔心兒子安全?他說:「就像在台北,每天都會有交通意外,總不能就不出門。」

馬修在專輯裡唱客家歌,他說:「我聽別人怎麼說客家話,像鸚鵡一樣學發音,很有挑戰。」他前後花半年駐村,深入了解客家文化,最難忘水牛舔他臉,還和農夫去山裡現場摘竹筍,另外在曾雅君家也吃到好吃的豆腐乳,他特別帶回加拿大,烤土司時配著吃。

本月7日馬修和官靈芝、黃子軒、米莎等將在苗北藝文中心舉辦「浪漫臺三線-客家音樂地圖」音樂會與簽名會,索票可參考官方臉書。

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由娛樂】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。

相關新聞

今日TOP 10