晴時多雲

限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

【消費專題.尬新iPhone】 安卓旗艦新兵盡出 9月大競賽

2019/09/05 05:30

Sony傳言在IFA發表Xperia 2。(翻攝XperiaBlog)

記者吳佩樺/報導

華為Mate 30系列公布9月19日現身,新iPhone正面對決的意味濃厚。(翻攝網路)

下半年旗艦手機大戰由上月的三星Note 10系列拉開序幕,9月各家新兵盡出, 本週Android手機在德國柏林消費電子展2019 IFA互別苗頭,今年應有更多5G手機問世;緊接著蘋果新iPhone倒數現身。

三星摺疊Galaxy Fold,外傳將藉由IFA作為重新登場的舞台。(三星提供)

三星Note 10系列已於上月開賣,原本4月底販售的摺疊手機Galaxy Fold因螢幕瑕疵問題延後,外傳將藉由IFA作為重新登場的舞台,讓大家一睹改良後的「面貌」,今(5)日IFA展前會(台灣時間傍晚)可望進一步公布詳細的重新開賣資訊,且不排除推出更親民的版本。

LG先前釋出的IFA宣傳影片,似乎暗示會發表雙螢幕手機,外界推測是V60 ThinQ。(翻攝網路)

Sony新機亦將於今日IFA展前活動曝光,可能發表Xperia 1和Xperia 10的後續機種Xperia 2和Xperia 20,另有一說還有Xperia 1 Compact,相關消息不算太多,綜合網路規格Xperia 2應只是小改款。

蘋果新iPhone將首度採用後3鏡頭設計。(翻攝CNET)

LG敲定9月6日舉行IFA發布會,日前釋出的宣傳影片,預告主打雙螢幕手機,普遍推測是V50 ThinQ的下一代V60 ThinQ,同樣訴求透過配件達到雙螢幕應用,預期會帶來更多的新穎玩法。

蘋果新iPhone下週美國加州亮相,傳言延續3機型,命名可能是iPhone 11、iPhone 11 Pro、iPhone 11 Pro Max,最大改變是相機,其中iPhone 11 Pro、iPhone 11 Pro Max首度升級後3鏡頭。

華為Mate 30系列則提前9月19日德國慕尼黑報到,硬要跟新iPhone正面對決的意味濃厚,因應中美貿易戰,讓Mate 30系列格外受到關注;而華為IFA焦點按照往例會放在新處理器上。其他中國業者動作也很積極,下半年矚目手機還有OPPO Reno 2、vivo NEX 3等。

部分圖片提供/華碩

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由娛樂】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。
今日 TOP 10