晴時多雲

限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

陳建年10月稻穗藝術節開唱 同台齊豫

2019/08/30 05:30

陳建年從警界退休2年,希望用音樂讓大家再想起他。(記者陳奕全攝)

〔記者陳慧玲、實習記者陳品穎/台北報導〕從警界退休2年的金曲歌王陳建年,透露退休後曾經很恐慌,談到:「我怕大家忘記我,希望再用音樂讓大家想起我,創作還是很重要。」10月下旬他將受邀和美聲歌手齊豫一起在池上美麗稻田中獻唱,他直呼很夢幻,沒想到可以和自己非常欣賞的前輩同台。

齊豫很期待在稻浪中獻唱。
(資料照,記者陳奕全攝)

「2019池上秋收稻穗藝術節」10月26、27日將在池上稻田中舉行「一條日光大道x海洋」演唱會,齊豫昨透過錄影談到:「唱過戶外,但是在稻浪中演唱是第一次,很期待。」陳建年則說,很喜歡齊豫唱的《橄欖樹》和《一條日光大道》。

陳建年談到,退休後第1年他就完成了騎單車環島的夢想,他從台東順時鐘出發,花了9天的時間達陣。

被問是否考慮幫紀曉君和家家兩位外甥女寫歌?陳建年笑說:「這樣我工作很多耶!」還說曾經被她們「暗示過」,但他沒把握,表示:「我先做自己的功課吧。」

對於近期警察執勤不時傳出意外受傷或殉職,陳建年有感而發說:「警察有風險,很心疼同仁。」

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由娛樂】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。
今日 TOP 10